Новосибирск

Петр Плонин
Мозаика осенних листьев

На стрелках городского парка.

Скамейки временная пристань,

Где от рябин, горящих, жарко.

Я в этот жаркий холод кану

И до озноба буду видеть:

Новосибирска икебану

И слышать пряный запах мидий!

Сентябрь. 1992.
Новосибирск. Россия.