Глаза

Евгений Глушень
Глаза,глаза,вокруг глаза
Влюблённо,страстно,и лукаво
Глядят сквозь мир,судьбы глаза
Глядят безумно,безустанно

Горят глаза любовь познав
В разлуке тихо угасают
Свой горький опыт передав
В глазах пустых,мечты сверкают

И правда ль зеркало души?
Призвание,блики визуалить
Смотреть глазами не спеши
Глаза способны и лукавить

Как часто видят то глаза
Что суть пустую представляет
Как часто катится слеза
Когда душа от мук страдает

И верь глазам,и понимай
Но что-то скрыто,там за взглядом
Ты сердцем,истину читай
Не отравясь картинки ядом

О сколько яркого глаза
Покажут в этом мире
Деревья,солнце и гроза
И с каждым годом шире

Глазам,и беды жаль видать
Но есть защиты тёмной,веки
Их опускать,и подымать
В них сладость тёплая опеки

И вижу в жизни что хочу
Куда хочу их направляю
Люблю глазами,и шучу
И лишь глазами я страдаю

То дар от Бога,человек
То благо мира осязание
И не смыкая лёгких век
Лови частичку мироздания.