плечи

Никита Бичурин
Голову с плеч
как бы так лечь.
чтобы с тебя губами твою горечь
впитать. сгладить. сберечь.
весь яд
трудовых дней-недель
всосать во взгляд
стереть. распылить в метель.
в зиму внедрить твою трель
тонким голосом расшить
конверт.
и чтобы там "Привет".
наступи мне на ногу миллиард раз
только чтобы больше кричать
мятый расшатанный каркас.
тебя и за тридевять не сыскать!


и только хрупкие фарфоровые
пера голубиного легче
не мои, но клевые.
плечи.