Ко мне ты придёшь в одночасье

Юрий Деянов
Я жил ожиданием встречи с тобой.
Тянулись все дни монотонно.
Бурлящую жизнь,— как накатный прибой,
Накрыл панцирь льда многотонный.
Под панцирем прочным, в холодном плену,
Текла кровь по жилам спокойно.
Я ждал, как природа ждёт сонно весну, —
Тебя, моя Радость, влюблено.
Цветущею буйностью жизненных сил
Ко мне ты придёшь в одночасье.
Весенний миг встречи о, как же он мил,
Улыбки и ласки, и счастье.
          ***