Грех

Титов Александр Витальевич
Тысячи раз кричали мне звезды:
“Уходи!”
Я понимал всю серьезность этой беды.
Солнце роняло мокрые слезы,
Предчувствуя сырость зари,
Тихо стояли и выключали огни фонари.
Где моя свежесть?
Она помогла бы расслабить пылы.
Утренним ветром я ощущаю мертвость любви
Темные косы ползут на меня мимо луны.

Я не виню вас,
Я не сержусь,
Я ухожу.

Многие знали всю эту суть,
Смелость и муть,
Белым веером легли все карты на грудь,
Мне наказание, кара моя –
На тело мне ртуть.
Вы совершили – я признаю,
Мгновенной потери уже не вернуть.
Плакало небо, полоща дождем
Каждый проклятый день,
Я улетаю, страдаю огнем –
Окровавленный шест, рядом пень…