У окна

Майя Московкина
За занавеской тюлевой
Стою  я  у  окна.
Ни звука.
Даже звездочка
На небе не видна.
Такая тьма, что кажется,
Там жизни вовсе нет.
И вензелями вяжется
Лишь мысленный просвет.
Оттуда все,  из космоса,
Живая к сердцу нить.
И каждый должен выбрать сам,
Какой стежок ей шить.
И каждый может выбрать цвет
В гармонии с собой
И день за днем, и сотни лет
В согласье жить с судьбой.
Из тучи толстая  луна
Лениво вышла в свет,
А я стою. Стою одна.
Тебя все нет, и нет…