Еще одна война

Лой Штамм
Мы отрезаны от мира, перебита связь.
Дороги танками изрыты, всюду грязь.
Который день льет дождь, и небо стало ниже.
И нет надежды ни на что - нам б только выжить.

Пр.
Темный город все отчаянней ждал мира новостей,
Нету силы отбиваться от непрошеных гостей,
Запах пороха в округе, над кострами воронье...
Хочешь выжить? Убивай же! Вот призвание твое!

Нет ни крошки, и колодцы все отравлены врагом,
Полыхает вся деревня, загорелся и твой дом.
Ф1 зажав в ладони, ты бежишь наперерез
Тем ублюдкам, что крадутся в партизан укрывший лес.

Тихий выстрел, капли крови на рубашке и руках.
Каждый вымолит прощенье на далеких небесах.
Ты прошел свой путь. Не в силах прекратить эту войну,
Ты гордишься: умираешь на свободе, не в плену.

Может, кто-то твою каску подберет через столетья,
И жетон нагрудный сможет подарить тебе посмертье.
Но пока все так, как было: на прогалинах осклизких
Только вороны над трупом и глаза ушедших близких.