роли

Александр Мозалёв
так много слов, которых я не слышал.
так много мест, которых я не знал.
и с каждым днём нас учат чему-то новому,
подгатавливая для взрыва запал.

на последней странице открыты конспекты,
прочитаны лекции.

на финальной стадии последняя мысль -
нужно записать, пока не завис я.

и сломаны руки -
руки от скуки,
и крутим педали, пока не забрали.

на кисти руки
две простые резинки -
одна для волос,
а другая от девочки Нинки.

я клацаю Num Lock,
набирая пароли,
играя мне чуждые,
разные роли.

рисую прикольных,
ушедших в себя.
когда-нибудь в мире
будет много вина.

и шрам на ладони  -
есть линия жизни.
для нас - непривычная,
для вас - неактивная.

в утробе проснувшись,
захочешь на волю.

избавьте меня
от этой
 ещё одной
непонятной мне роли.

а завтра с рассветом
поедет машина
по русским дорогам
и всё без причины.

захватим iPad,
порошочек для смеха,
закроем глаза
и расширятся веки.

мы будем писать,
а потом отходить.
менять в словах буквы
и жестоко тусить.

разведём для интима
костёр на верхних подвалах,
изменим все роли,
пока не забрали.

и вот уже всё,
утро, свет, озаренье.
у каждого будет своё
сугубо личное мнение.

и снова война,
а вчера помирились.
рассплакались, ушли,
потом удивились.

никто не поймёт, где правда, где ложь,
и кто на кого в беспорядке похож.
ясно одно, что выживет тот,
кто больше всех любит и быстрее убьёт.