Ты не прочтёшь

Екатерина Магнитогорцева
Ты не прочтёшь, возможно,  всё то, что тебе пишу,
Эти строки отправятся в небыль, догоняя весенний дым.
Всё, что сейчас люблю я, всё, что превозношу,
Однажды останется в прошлом, так и не став навеки твоим.

Говорят, что не делится время - что было, что будет, - есть лишь абсолют,
Что бы ни было, наши судьбы и так уже нитями сплетены.
Может, в вечности эти слова однажды покой и приют найдут
Или призраком прошлого дня по Вселенным скитаться обречены.

Всё, что теперь пишу я, - будто сердце заживо хороню,
Отправляя навечно туда, откуда больше возврата нет,
Всё, что твоё по праву, всё то, что не подарю,
Пусть летит по твоим Вселенным, догоняя весенний свет.
5 марта 2013