Прикосновением лёгким...

Поселянин
Прикосновением лёгким сердечного взгляда
Вдруг порвалась прежних дней самовластная нить…
Нежной и верной мелодии в ритм листопада
Образ твой дерзостно-кроткий  небесной отрадой
Пред моим внутренним взором
                Всегда будет жить…