Босоногое детство мне снилось

Любовь Постникова
Босоногое детство мне снилось,
сердце трепетно-трепетно билось.
С горки вихрем летели на санках
в теплых шубках и шапках ушанках.

Через речку мосток и лугами
мы бежали, смеялись, гуляли.
Были в детстве мы все сорванцами,
жили радостно мы, без печали.

А дожди! Вот, что мы обожали
и босыми по лужам бежали.
В лес ходили гурьбой за грибами.
Ах, грибы! Словно нас они ждали.

Вечерком чехардой увлекались
без обмана играть мы пытались.
Как же быстро оно пролетело,
будто песню веселую спело.
 
12.09.2011