Накатило, как лавина...

Лидия Оганесян
         Накатило, как лавина,
         как обвал в ущелье темном,
         опрокинув, обнажило
         трещины под тонким дерном
         сердца. И надломлен разум,
         в полусне влачащий крест.
         Прошлое, как хищный ястреб,
         на голову - да с небес.
         Прошлое - простая штука.
         Если помнишь, значит, жив.
         Прошлое - такая мука,
         и такая мука жизнь.
.