Быль

Никита Ниразу
Стирая счастливое пламя из глаз
Спеша позабыть этот дивный рассказ
Обещаю себе, что в последний раз
С улыбкой подумал о тебе.
Но сбивая ноги в черную кровь
Я все так же вспоминаю вновь и вновь
Что насколько же сильной была любовь
Та, что существовала во сне.

А был ли то сон или была реальность
Или турнир по плевку в душу на дальность
Идя в пустоте по темным переулкам
Где тихий, легкий шаг становится гулким
Этот вопрос был тысячу раз задан,
Но ответ так и не был отгадан.

Алкоголь и друзья вряд ли помогут
Прохожу мимо - ее подъезд сбоку
Взгляд подниму та толстое окно
Как я не пойму - ей уже все равно
Прикрыв глаза собрался с мыслями.
Сбиваю пепел. Взлетают искры.

Отчего же не могу я позабыть
Отчего же на луну хочется выть
Ведь это продлилось совсем недолго
И я, собирая сердца осколки,
Мчусь вперед, не замечая преград
В надежде, что встретим красный закат.

Стирая счастливое пламя из глаз
Спеша позабыть этот дивный рассказ
Обещаю себе, что в последний раз
С улыбкой подумал о тебе.
Но сбивая ноги в черную кровь
Я все так же вспоминаю вновь и вновь
Что насколько же сильной была любовь
Та, что существовала во сне.


Но все попытки разбивались об лед
Третий час ночи на часах уже бьет
А я все в плену светлых глах бездонных
Нахожусь среди этих стен бетонных.
Рвется душа на мелкие части
Ведь нет девушки ее прекрасней.

Тяжелые слова в голове моей
Все давят и не дают забыть о ней
И, вроде, все само собой решилось
Что она хотела - того добилась.
Мне лишь остается только решить
Идти до конца или дальше жить.

Дальше жить в плену светлых глаз бездонных
Находясь среди этих стен бетонных
Разрываться на мелкие части
Ведь нет девушки ее прекрасней.