Случай на рыбалке

Сергей Баженов 2
   Случай  на  рыбалке

Свежий  ветер  руки  лижет,
Меркнет  день,  заря   чуть  ниже,
Солнца  свет  дорожку  выжег
Ночь  становится  всё  ближе.

В  тихой  заводи  Днепра
Лодка  спряталась  с  утра,
Снасть  рыбацкая  пестра.
Дремлет  мальчик  у  костра.

Вдруг  залился  колокольчик,
Тонко  зазвенела  снасть,
Переливчат  и  игольчат
Ёрш  решил  в  садок  попасть.

За  ершом,  играя  силой
Щука  по  реке  носилась,
Но  заметив  вдруг  сома
В  лодку  прыгнула  сама.

Сом  степенно  проплывая
С  рыбой  проглотил  кукан,
След  подводный  замывая
Тащит  лодку – туг  аркан.

Паренек  кукан  обрезал.
Щуку  шуструю  в  рюкзак?
Под  скамью  она  залезла –
Не  рюкзачится  никак.

Хвост  большой  воды  коснулся,
Мальчик  пару  раз  вздохнул,
С  сожалением  проснулся
И  рукой  в  сердцах  махнул.

Свежий  ветер  руки  лижет,
Солнца  свет  дорожку  выжег
Вниз  по  ней  плывёт  лодчонка –
Сон  прошел,  гребёт  мальчонка.


                12. 09. 2011 г.