Было время не скрываю

Николай Кин
Было время, не скрываю,
Дни свои, как спички жег.
Их сегодня отпеваю
Значит, жив я, жив еще.

Дни былые вспоминаю –   
Бесшабашностью полны.
Ныне их я поминаю,
До чужой дожил весны.

А свою весну в дороге
Потерял. Не знаю где?
Стал к себе и к людям строгим,
И иду к своей звезде.

Жить бездумно разучился.
Обтесала жизнь меня.
С безрассудством разлучился,
Поминаю юность я.