МЁД

Ал Гюргич
Попробуйте прочесть этот стих медленно, твёрдо и добавляя таинственности:
подобно чтению мантры.
В четвёртом катрене с каждой строкой повышайте тональность почти до крика.
Потом - пауза... и спокойно завершайте чтение.

***
 
Сладким воском в гортани течёт
обжигающий горечью мёд;
Силу пчёл набирает плечо,
И - в полёт.

Радость мумии - сильный бальзам -
консервирует мысли глазам;
Розы косит костлявый косарь -
Всё как встарь.

Я болею, но жив и лечусь.
"Назарея ищи", - пишет пульс.
А предтеча предчувствует Мёд
И орёт.

Он орёт про Вселенский огонь;
аромат, что забьёт эту вонь;
про полёт, что Небесный несёт:
Он есть - МЁД !!!...

Мёд вникает в меня, я - в него.
Под вниманием  время текло.
И внутри расплавляется лёд -
Жарок Мёд.