Догорает свеча..

Анна Ванне
Догорает свеча,
И рассвет уже скоро.
Как огонь горяча
Это глупая ссора.

И всё плачет свеча,
Рисуя воском, узоры.   
Мерцает пламя, шепча: 
«Прекращайте раздоры…»

Ведь сомкнув две свечи,
В гибком сплетении,
Станет светлее в ночи.
Пропадут вдруг сомнения.

Вот уже догорела свеча,
Воск растекся в отчаянии.
Как не хватает ключа
От замка под названием
«Молчание» .

1 ноября 2010