В бреду экспедиции

Петр Плонин
Я в бреду экспедиции,
Я в угаре коней…
Мне тому ли стыдиться,
Что мила ты вдвойне?!
Сквозь эфир расстояния
Преломляется боль.
Кто поймет состояние
Наше с тобой?!
Взять бы лунный осколок,
Как зеркальную гладь,
Как бы ни был он колок
В нем тебя бы увидать…
В догорающих листьях,
Раскаленных, что медь…
О своём любопытстве
Не пришлось бы жалеть?!

сентябрь 1992 г.
г. Новосибирск, Россия.