Не плачь, свеча...

Огнеяр Филин
Зажгу свечу за свой же упокой-
Заплачет воском, медленно сгорая.
И буду ждать-кто явится за мной:
Злой демон ада? Светлый ангел рая?

Не плачь свеча, не надо этих слёз,
Что ты роняешь так неосторожно.
Я наконец избавился от грёз,
Мне с горечью расстаться невозможно.

Не плачь свеча, не стоит слёзы лить,
Мне не за чем сейчас уже терзаться.
Я ничего не в силах изменить,
Осталось только тихо попрощаться...

Не плачь, свеча, не нужно слёз пустых,
Не рухнет мир, крепка его основа.
Со мной прощаясь, он на миг затих...
Лишь я уйду-заговорит он снова!

Не плачь, свеча, ещё совсем чуть-чуть,
Так догори уж ровно, не сгибаясь!
Дай напоследок на огонь взглянуть,
В немой мольбе душою очищаясь!

Ну вот и всё... Уж тлеет фитилёк,
А воск свечной тихонько остывает...
И в это время Всемогущий Бог
Из Книги Жизни лист мой вырывает...

12 января 2011 г.