Лети, о, Птица!

Наталья Алексеевна Исаева
Жар-Птица, прилетающая в гости,
пусть остаётся вольной и счастливой.
Я не расставлю ей силков. Нет злости
в сердечке моём нежном, говорливом.

Лети, о, Птица! Крылья дал Всевышний,
чтоб над землёй парить тебе сподручней!
И не хочу в твоей судьбе быть лишней,
ты будешь в ясном небе мне попутчик!

Стрелка увижу в зарослях зловещих –
я знак тебе подам, чтоб остерёгся.
Во снах своих тебя видала вещих,
ты братом обернулся моим после.