Вперёд!

Анна Ванне
Ты хотел посмеяться? – вперёд!
Ты хотел надругаться? – вперёд!
Хочешь быть лучшим? – вперёд!
Забрать мою душу? – вперёд!

Играй на нервах, словно на струнах
Предскажи мою смерть на рунах
Раздави моё сердце, скажи, что игра
Моей кровью дополни узоры ковра.

На моих глазах прижимай ту другую,
Затянув мне на шеи петлю тугую.
Чего ещё хочешь? Вот ты не со мной
Доволен, что не стала твоею женой?

Ну что ж я поверю, не вернёшься ко мне
Но останусь я той же Анной в Ванне.
Слегка эпатажной, сумасшедшей и смелой
Притворно любить не умелой.

По прежнему будет мне гордость противна
Я также не буду скрывать то, что видно.
Верить, ждать и надеяться буду
И тебя попрошу, о чём уже не забуду. 

Верни мне тепло и огненный взгляд,
Верни мне свой сладостный яд.
Верни мне рассвет, что с тобою чудесен,
Верни мне мотивы любимых песен.

Ты счастлив, мой милый? – ответь.
Так же ли ночью слышится плеть?
Те ли на утро ты видишь глаза?
Довела ль до забвенья моя слеза?

31 октября 2010