Пока

Александр Артемьев 2
Прости,дорогая!Явсё понимаю,
Вот только поверить никак не могу,
Сейчас на мгновенье тебя потеряю,
Навеки оставив на том берегу.

Забуду счастливые серые очи,
И письма святые сожгу как мосты,
Быть может,однажды,в осенние ночи,
Во сне ,на мгновенье,появишься ты.

Уже не согрею озябшие пальцы,
Твоих беззащитных неласковых рук,
Нас манит дорога,мы только скитальцы,
Мой самый прекрасный и ласковый друг.

Забуду усталые женские плечи,
И в страхе от улиц знакомых бегу,
Во власти столетий тебя не замечу,
Как белую розу в глубоком снегу.

О,как бы хотелось на миг окунуться,
В манящую близость точеных колен,
И солнечным утром счастливым проснуться,
Средь наших,увы,не построенных стен.

Твой шёпот горячий в просторах Вселенной,
В дыханьи ветров и толчках у виска,
Не знаю,какие нас ждут перемены,
И всё же,с тобой не прощаюсь.Пока.