Победа

Анна Ванне
Победа, победа, где здесь победа?
Ещё одна ода безумного бреда.
Самообман, восхищение собой,
Всего лишь эгоистический сбой.

Что нужно чтобы ты верил в себя? 
Чтоб все на руках носили тебя?
Чтоб пятки лизали, валяясь в ногах?
Чтоб имя твоё застряло в мозгах?

Чтоб платье срывала каждая дева?
Чтоб по рабыне справа и слева?
Всем доказать, что чувств в тебе нет?
И что метко стреляет твой арбалет?

Чтоб все восхищались стратегией
Битвы просчитанной или элегией?
Жестокость и грязь это боги твои?
Амбиции скрой хотя бы свои.

Искусные воины всегда человечны,
Живут настоящим, ни прошлым, ни вечным.
И призвание их даже не воевать,
А мир и любовь на земле отстоять.

Самоотверженно идут на войну,
За добро, за семью, за весну.
Вот это победа, герои они,
Что себя схоронили за светлые дни.

2 ноября 2010