Игры мужчин

Эдель Вайс
(в продолжение темы Ираиды 2: http://www.stihi.ru/2011/07/05/6614)


             Он крылья мухе оборвёт беспечно...
             Потом отрубит бедной кошке хвост...
             Щенка замучит... А итог конечный:
             До нас он доберётся в свой черёд!..

             Фашисты просто так не вырастали,
             Обычными мальчишками росли...
             Но злость и ярость просыпаться стали,
             Как только пистолет приобрели...

             Испробовать игрушку захотелось,
             Но с ней играть возможно только в смерть!
             ...Убитым, остывает чьё-то тело...
             Но это не конец ещё, поверь!..

             Игра в войну, реальная, живая,
             Мужчинам всё покоя не даёт...
             Сегодня - жив он, завтра - кто же знает!..
             Но он пока того не сознаёт,

             Что смерть его под боком, как ни странно,
             И милостыню вряд ли подают,
             И должен знать, что поздно или рано,
             Ему "заупокойную" споют!...