Дом без любви

Елена Бартенева
Я оставлю свой дом -
Без любви он пустой.
Под колёса машины
Завтра ляжет дорога...
Ты чуть-чуть у окна
В лунном свете постой.
Я запомню тебя - вот такую -
Надолго...

А когда вновь смогу
Возвратиться назад,
Я в окно постучу осторожно,
Как ветер.
Тихо в нашем саду
Закружит листопад.
Осень - самое грустное
Время на свете.

И гореть-горевать
Будет старый камин,
Нам прощая безлунные
Годы разлуки...
В светлом танце огня
Будет жарко двоим,
И от нежных касаний
Станут крыльями руки...