Не бездельник

Александр Шталкин
Пародия на http://stihi.ru/2011/08/30/6104

Бил колокол. Меж каждою ресницей...
Максим Юрьевич Дьяченко

Бил колокол. Меж каждою ресницей –
 Хотелось мне, чтоб взгляд мой проникал.
 Бил колокол. (Царями могут сниться,
 И биться - у зеркал.)

 Бил колокол. Среди других - бездельных,
 Мой блудный взгляд впивался и алкал.
 Бил колокол – молился Понедельник.
 Безбожно глаз ресницей колдовал.

Пародия

Царям, что из колоды - могуг сниться:
Бил колокол. Взгляд, в душу проникал -
"Родная, помоги опохмелиться,
Чтоб в коликах, не биться у зеркал!

Бьет колокол, взмолясь на понедельник:
Пустую тару, блудный взгляд алкал -
"Так зацени - поэт, а не бездельник,
Безбожно глаз строкою колдовал!"