Сытость

Иван Рэкс
Прообраз несущейся смерти
На небе из белого шума,
Как бомбардировщик ,
Нависший над выбранной целью.
У будущей молодой матери
Случился нечаянный выкидыш -
Ядерные эмбрионы
Покрывают сожженные земли.
Истлевшее ветхое  тело
Под Черным  яростным Солнцем
Упав на траву,
Покрывается новыми рунами.
Обильно глотнув пустоты
Из колодца потерянной мудрости,
Навсегда остается лежать
Под черным безлиственным деревом.

Созревшая, свежая, спелая явь,
Сталкеры рыщут в поисках тела,
А в лабиринте оскаленных строк
Отчаянно ищет выход убийца.
Заключенный в итог всевозможных анализов,
Рациональных суждений и слов.
Очередные святые останки
Пожирает очередной мавзолей.

Свинская сытость застыла на месте,
Движение передается корням.
Жиреющий импульс безумной любви,
Вселенской веревки затянутый узел.
Осознанный выход за пределы себя,
Подобно сорвавшейся с поводка шеи.
Издавая чудовищный ломанный хруст,
Несколько раз огибая волною планету.