Мне той, чья жизнь любовь... эмили дикинсон

Алла Шарапова
ЭМИЛИ ДИКИНСОН

*
Мне – той, чья жизнь – любовь,
Поверь, любимый,мне:
До дней моей любви
Я не жила вполне.

Любить дерзаю впредь -
И верь мне, это так:
Любовь - она есть жизнь,
И в ней – бессмертья знак.

Тебе, кого люблю,
Чем доказать я
Могу, что это так? -
Вот крест, распятье.





549.
That I did always love
I bring thee Proof
That till I loved
I never lived -- Enough --

That I shall love alway --
I argue thee
That love is life --
And life hath Immortality --

This -- dost thou doubt -- Sweet --
Then have I
Nothing to show
But Calvary --