Ложь

Анна Ванне
К чему эта ложь? К чему лицемерье?   
Всё это пустое безверье.
Всё это лишь для кого-то,
Всё это пустая забота.

Неужели нельзя сбросить маски?
И идти ко всему без опаски?
Ну, зачем? Ну, зачем эти игры?
Что в вены вгоняют лишь иглы.

Ведь можно открыться друг другу,
Понять и принять без испугу.
Ведь можно поверить, можно любить…
Неужели всё это не изменить?

Да неизбежна, ложь неизбежна.
Не понять это может только невежда.
Но ведь ложь… она разной бывает,
Так пусть наша ложь себя оправдает.

27 ноября 2010