Всё время, как-то рядом, невпопад

Пронин Валерий
Всё время, как-то рядом, невпопад
Слова порхают, бликами играя.
И кто, скажи, при этом виноват,
Что суть вещей они не отражают?

И я ищу в сентябрьской листве,
Потерянное кем-то пониманье.
Но нахожу, на стынущей земле,
Не четкий след ушедшего сознанья.

Угас уже энергии поток.
Осталась лишь пустая оболочка.
Да и её, без жалости сметет,
Под шум дождя, уставший старый дворник.
12.09.2011