У Вас есть всё, что в жилах кровь волнует...

Владимир Фремо
У Вас есть всё, что в жилах кровь волнует!
В Вас полно всё, что душу ворожит.
И взгляд унылый свежестью чарует....
И сердце безнадёжное томит.

Ваш голос полон томною печалью.
Рука прохладной осенью полна....
И под ресницами таинственной вуалью
Вся сила чувств навек погребена.

Пред Вами меркнет грациозность лилий!
С улыбки Вашей майский ландыш ткан....
И плавность плеч, и гибкость Ваших линий
Смущает ивы первозданный стан.

Томится ль свет холодным полнолуньем.
Горит ли солнце волею Творца!
Мечтает каждый робким поцелуем
Коснуться губ прекрасного лица.

Как свежий ветер, по весне мятежной,
Явились Вы! И мёртвый жизни путь -
Вдруг встрепенулся новою надеждой....
И тихой грустью лёг ко мне на грудь.

И я смятён в страданиях напрасных -
Уж близко ночь! К рассвету не успеть....
У Ваших ног, божественно прекрасных,
Презреть судьбу! И с миром... умереть.