Лимонно-жёлтый глаз рассвета...

Галина Бондаренко
Лимонно-жёлтый глаз рассвета
Сквозь облачную глянул хмарь.
Прощаясь, уходило лето,
В свои права вступил сентябрь.

Ещё не кружат листопады,
Сиянья злата в кронах нет,
Но уж не летнею прохладой
Встречает пасмурный рассвет.

Примолкли рощи и дубравы -
Им неуютно на ветру.
И зябко вздрагивают травы
В холодных росах поутру.


         05.09.2011