Осень

Владимир Сизов Саратовский
      Дождь слезами вдруг закапал,
    Грустно на душе опять.
   Осень. Дождик словно плакал,
 Не скрываясь, не стыдясь.

   Птицы скрылись под навесом.
     Люди в зонтиках опять
       И багрово- рыжим цветом
          Лес вновь вынужден сиять.

        Всё как будто затихает,
     Всё прощается устав.
   И с лица слеза стекает,
Словно грех, с природы сняв.