Терпкая осень

Капитолина Известная
Осень под ребра мне тычется,
Посылает мне письма и знаки,
Минус кусок сердца вычтется
Нокаутом из очередной драки.

Тушит об меня твои сигареты,
Плавит внутри по ночам тоску,
Продает вам на меня билеты,
Рисует твое будущее по мазку.

Осень давит точными прогнозами,
Присылает мне твои настроения,
Разлучает нас дождями и грозами,
Не испытав ни капли сожаления!

Нашептывает мне рифмы и строфы,
Вводит по кубику ежедневно морфий,
Все ближе моя погибель, катастрофа,
Но не осень, а ты- готовишь Голгофу!