Ворчливое... буквально десять строк

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"МОЛЧАЛИВОЕ... ВОСЕМЬ СТРОК":
http://www.stihi.ru/2008/02/16/3093

Молчишь? ЧуднО. Боль не унять молчаньем.
Вина не кончится за полотном двери --
уйдёт с тобой. А я...
                сервизный чайник
разбила, как трехлетний озорник.

Вернёшься. Верно. Будешь гулкий вечер
ты золотить подарками и клясть
все силы мира, очищаясь речью.
А я - молчать. Чтоб не пристала грязь.


Пародиз:

ВОРЧЛИВОЕ... БУКВАЛЬНО ДЕСЯТЬ СТРОК

Быть может, был без пользы он ворчлив
И потому стал слишком молчалив,
Его молчанье чУдно и чуднО,
И скрылся он за двери полотно.
В сердцах разрушен дорогой сервиз,
Готовит рок очередной каприз:
По-новой, потеряв с молчаньем связь,
И в ту же дверь, под вечер, возвратясь,
Из ювелирного подарок он принёс,
По-прежнему ворча себе под нос.

   15.06.2008 23:23