Что имеем, мы не бережём

Разбойник
И дышать становится трудней,
Но и жизнь труднее и труднее.
Только память возвращает к Ней, -
К той, которой нет её роднее.
К той - неповторимой, неземной,
Но домашней, ласковой и нежной.
Хорошо всегда  с такой женой,
Летним зноем и зимою снежной.
Что имеем, мы не бережём.
Лишь теряя, непременно, плачем,
Ходим в сердце с призрачным ножом.
Эту боль мы, маскируя, прячем.
Но трудней бывает по ночам:
Одиноко, холодно в квартире.
Хочется забыться и кричать,
Вспомнив жизнь, бушующую в мире.