по следам стариков

Сергей Игнатьевский
Осень.

Неба серая шаль,
Молчание ветра и птиц,
Трепетный лист над могилой -
Как мило!


Птицы.

Дымка над озером;
Выстрелом утки встревожены,
Но сидят на воде до конца.
Даже птица в тенетах
Выше, чем эти, свободные,
Рвется вверх, в небеса.


По следам стариков.

В тумане утра леса осеннего
Наощупь куда-то движемся вновь.
Кривыми тропинками путь весь изрезан -
Придется идти по следам стариков.