Люблю тебя, Осень

Илья Лебедь
Люблю тебя, Осень!..
За твой холодок
И дождь по стеклу моросящий,
За листья кленовые
Под подошвой шуршашие...
За редкое пение птиц,
И бахатное солнце рыже-красное.
Боже...
Ты воистину прекрасна!
Я знаю... уйдешь,
Распрощаешься горькими
Осенними дождями...
И черные стволы деревьев парка
Покроет белоснежный снег...
Хочу тебя оставить,очень,
А ты боишься...
И эхом кроешься внутри меня.
Всегда.