Не сжимать больше гроздья рябин

Анатолий Переломов
Ярко-красные гроздья рябины
Ну зачем я встречаю опять?
Мне б границы у мира раздвинуть,
Чтобы время галопом загнать.

И пройтись хулиганистым вихрем
Между небом и кромкой земли,
Грозовым бы напиться мне ливнем,
Чтоб колосья тоски полегли.

Снова стану послушным и тихим,
Не сжимать больше гроздья рябин,
Не приветствовать радостным криком
В час рассветный луч солнца - хмельным.



             Анатолий Переломов.