***

Надежда Водопьянова
Когда я умру,
Неругайте напрасно
За недолгую жизнь
Без печалей и снов,
И за пятна на солнце
В дни погоды прекрасной,
И за сердце уставшее
От будней и слов.
За оставленный где-то
Без присмотра утюг,
Заусталость вселенной
От божественных рук,
За жалость к бездомным
Робко ждущим конца,
И за жертв тех убийц
Не открывших лица.
Я не шла до конца,
Я бросала в начале,
То что в жизни могло
Изменить мир и мысли.
Я меняла устои,
Я меняла людей,
В моих мыслях всегда
Было много идей.
Но мне смерть помешала,
Расчертила года,
Это было «до»,
А теперь пустота.
И смотрела в глаза,
Изучала грехи.
Я прошу:»Никогда!
Не сжигайте стихи!»
Пусть на память оставят
Здесь, на вечной земле
Хоть минуту меня,
Отраженье в стекле.
И была я не другом,
А скорее союзницей,
И была не за всех,
А скорей, по себе.
И сердечными ранами
Наградила судьба,
Разноцветными пятнами
От чужого тебя.
Не ругайте меня,
Что так мало жила,
Разрушая надежды,
Раскрывая мечты.
Я хотела так много,
Но лишь толику смогла.
Приходите ко мне...
И дарите цветы!