Враг

Полина Леншер
В моем доме тьма, в моем доме враг.
Раньше другом был, а теперь - никак.
Знает все мои тайны, заказные секреты,
Что боюсь всё собак и ненавижу лето.
Знает обо мне все, что я так скрываю,
Знает про меня кто же я такая.

В моем доме враг в чешуе из лести,
Каждый новый шаг был навстречу мести.
И в моей душе нет покою места;
В моем доме враг, затаился в кресле,
Чай налит в стакан из моих обид,
И причин я не знаю почему тут сидит.

Кто его позвал в мой закрытый дом?
Кто ему приказал мой нарушить сон?
Чья ли воля, рука ли указала на мою дверь?
И какой одичавший насмерть
В дом загнал его мой дикий зверь?

В моем доме враг, худший - лучший друг
И боюсь я стакан выпустить из рук,
Кажется что он мой единственный оплот
И минуты идут, словно целый год.

Враг уходит в ночь, заметая следы
И луна следит с черной высоты
Как закроется дверь, не вернется враг,
Тот, что другом был, а теперь - никак.