Не падайте духом!..

Анатолиий Поляков
Не падайте духом, когда вам не пишут,
Не падайте духом, когда вас забыли,
Когда вместо писем, - туманы на мили,
И в них вы зовёте любимых… - не слышат…

А ящик почтовый, ваш друг по несчастью,
Сквозь щёлки глядит, как и вы на прохожих:
«Там кто-то идёт!.. Почтальон?.. Не похоже…» -
И дальше ржавеет в нелепом участье.

Тут осени слякоть - как капля надежды:
"Письмо запоздало в связи с непогодой..."
Но тут же, тихонько: прошло ведь полгода…
И сердце взорвётся, вздымая одежды!

Десятками письма несёте на почту, -
Вопросы достали всю местную службу:
«Скажите мне честно, и в службу, и в дружбу,
Пришло ли письмо?.. Снова нет?.. Это точно?!»

Уснёте лишь в полночь под грусти вуалью,
Да ящик-дружок заскрипит ненароком… -
"К нему поскорей!" - как ударило током!
А он виновато притихнет в печали...

Такая в том участь, - не падайте духом,
Когда вам не пишут, и, видно, забыли.
Наверное, сердце вы чьё-то разбили…
А утром... - письмо средь зимы белым пухом:

«Не падайте духом!..» - полями сложили
Вам те, кто забыл вас, кого вы любили…