Бомжи

Римма Сидорова
От сумы, от тюрьмы отрекаться нельзя,
Так народная мудрость гласила вседа,
Разрывается сердце при виде бомжей
Неужели то граждане России моей?

Голодные дети жестокой войны,
Вы первые стали кандидаты в бомжи,
А пенсия ваша лишь за квартиру отдать,
 За ту что годами приходилося ждать.

Подумайте вы судьбоносцы страны,
На вашей ведь совести сегодня бомжи,
Кто куски по помойкам порой собирают,
Где лечиться, отмыться они и не знают.

А ведь тоже когда то их мать родила,
Любовь им дарила как только могла,
Но где-то сложиться у них не смогло,
Или просто судьбою жестокой дано.

Подумайте вы судьбоносцы страны
Не дайте вы гибнуть мужикам без войны,
Пусть даже беспутны России сыны,
А может порой не виновны они???