Сон

Кирилл Новиков 5
Ступень за ступенькой, к тебе я иду,
Мой путь очень кажется долгим,
Но скоро я буду в прекрасном саду,
И буду я не одиноким.

Тот сад наполняет лишь пение птиц,
И шелест листвы над тобою.
В саду в том, любимая молча сидит,
Скучая безвестной порою.

Но вот уже лестницы виден мне край,
Бегу я, едва успевая,
Но лестница вдруг подо мной замерла.
Не смог шевелить я ногами.

Стою и смотрю и кричу я тебе,
В надежде что, может услышишь,
Но звук растворяется в небытие,
И ты так размеренно дышишь....

Покой наполняет прекрасный твой сад,
И будто бы мне в нём не место,
Хотел бы я быть там, и был бы я рад...
Но сад недоступен чудесный.

Я снова и снова тебя к себе звал,
Кричал и пытался сорваться,
К тебе, с того места, где как то застрял,
Но мог лишь, тобой любоваться.

Хотел я быть рядом, хотел говорить,
С тобою на разные темы,
Но вижу тебя...не могу рядом быть,
И в этом все наши проблемы...

В ту ночь я проснулся в холодном поту,
И по сторонам огляделся,
Тебя рядом нет..ты в прекрасном саду,
Осталась, и там твоё место...