Один в темноте

Павел Особняк
Скрываясь в темноте
Я не хочу быть один
Но так легче
В сердце, словно в зале без окон и витрин
Я зажигал свет
А вы в ответ
Задували свечи
Ваши речи
Галерея до боли знакомых картин
Где слепой слепого лечит
Еще немного и эпидемия лжи
Закроет ваши рты на карантин
Может быть, тогда больному станет легче?
Друг мой скажи
Когда ты был со мной един?
Те дни давно осталась в прошлом
Как бы не казалось это пошлым
Теперь куда не погляди
Мы поливаем грязью друг на друга
Смотреть на это стало тошно
Былая дружба осталась позади
Но есть ли выход из замкнутого круга?