Шуточные стихи

Владислав Доброславский
          Я раздвоился!
 "Мы могли бы служить в разведке,
  Мы могли бы играть в кино?,.
  Но мы как птицы садимся на разные ветки
  И засыпаем в метро!"
   (из песни группы "Несчастный случай")

Я раздвоился!,.Часть меня осталась,
а часть ушла искать других путей!
С лирической иллюзией расстался,..
теперь хожу неполный меж людей.
  Возможно близнецам такие свойства
  знакомы и привычны быть должны!?.
  Отчасти ощущаю беспокойство
  своих родных и в частности жены.
Зачем я это сделал? Сам не знаю!
Необъясним поступок наш порой!?.
Мы ходим,балансируем по краю
и сами наслаждаемся игрой!
  Скорей всего кому-то нужно было,
  чтоб независимо от дел и бед,
  меня судьба внезапно раздвоила!,.
  Как знать теперь и кто мне даст ответ?
Тот,прежний,задремавший в электричке,
умчался с вереницей прошлых лет!,.
А я сажусь в вагончик по привычке,
хоть прошлого давно в помине нет!
       *   *   *     2001

    На посту № 4 ГЭС № 1

Я сквозь ограду наблюдаю
людей со своего поста:
Идёт девица молодая,
копна волос её густа,..
  чередованьем стройных ножек
  невольно я заворожён
  и грудь упругая тревожит,
  которой нет у наших жён!,.
Зато у нас нет "мерседесов",
что мимо катятся стремглав
и современная невеста
за инженера не пошла б!?.
  Кого е..т чужое горе!?.
  За службу ратную держись!,.
  Хотя с любым могу поспорить:
  "100 баксов в месяц,-разве жизнь!?,"
Но я служу, не унываю!,.
Вот мимо движется пузан,
мобильник на ходу терзает
и "Опель" бьёт по тормозам,..
  Плывут трамвайчики по речке,
  с них люди весело галдят,
  поют на палубе сердечно,
  целуются,пьют и едят,..
А я покинуть пост не вправе!,.-
Ворота важные на мне!
Я труд охранника прославить
всегда готов в моей стране!
      *   *   *   2001


Мы пили огненную воду,
что согревала нас зимой,..
мы пили огненную воду,
а проще водочку,друг мой.
  Она тепло вливала в жилы,
  что застывали нам ветру,
  она тепло вливала в жилы
  в холодном аэропорту.
И сразу становилось легче,
и настроенье веселей!,.
И сразу становилось легче,-
попробуй три по сто налей!
  Казалось бы,-какая малость,
  чтобы обрадовала жизнь,
  чтобы внутри тепло держалось,
  и разливалось вглубь и вширь!
Не верьте трезвенникам постным,
что дескать вредно водку пить!
Они завидуют нам просто,
стремясь здоровье сохранить!?.
     *   *   *     2002

         Июльская жара

От жары у мужчин намокают рубашки,
струйки пота бегут по спине и щекам,..
загорелые ноги девчонок-милашек
от жары отвлекают,мелькают пока.
  Выпить пива холодного литра бы три,
  под холодной водой постоять бы чуть-чуть!?,
  Но дойдёте пока,-всё засохнет внутри
  и вспотеют спина,лоб и шея,и грудь!
          *   *   *     2010