по роману мери шелли франкенштейн

Ирина Даниленко
Я видела его лицо и тело, сшитое,  как платье.
Чужие вены срослись в его одну.
Он обречен на  вечное проклятье,
На скорбь, на одиночество, на тишину.
Из мертвых чужих лиц, его бездонные глаза
Роняли на руки алмазы…
Драгоценные слезы изгоя,
Ответ на людские отказы..
Одиночество, поющее как флейта
Уныло и спокойно оковало цепью….
И наступил момент, когда месть стала целью……