Разница

Мирослава Мирная
Они сожрут нас,
Можешь быть уверен,
Сомневаться бессмысленно.
У них наметан глаз,
Источники проверены,
Все учтено и расписано.
А у нас дождь,
Просто теплый дождь,
И порезаны кабели.
И ты сам себе вождь,
В городе брошенных кошек,
И у тебя, конечно, свои правила.
И твое солнце жжет
Твою белую кожу
И проводит безумные импульсы.
Твое небо не ждет
Благоприятных моментов
И не прячется закулисами.
Оно каждый акт,
В центре баррикад,
Рвет свое нутро, не заботясь о завтрашнем.
А у них антракт
Для раздач наград,
И все разрешено, ведь за все заплачено.
Но ты вне конкурса,
Ты сам по себе,
И в этом главный фокус и разница.
Крутишь глобусы
В ритме нонсенса,
Без оглядки на обстоятельства.