***

Алексей Гришкин
Если бы я был небом
Я б разогнал все тучи
Был бы я ясным и светлым
Был бы для всех самым лучшим

Если бы я был птицей
Был бы свободолюбивой
Смотрел бы на всех сверху
Взглядом своим соколиным

Если б я был одиноким
Был бы несчастлив навеки
Я б не писал эти строки
Если б не был Человеком..