Памяти Вячеслава Горюнова

Антонов Юрий Иванович
Босиком, как в старину,   
По над Волгою бреду 
Подминаю пыль  ногой 
Я от пыли той седой. 
То дождём меня кропит, 
То жара меня палит, 
Но болит душа моя 
Не от жара и дождя. 
У меня скончался друг, 
Как-то разом, как-то вдруг. 
Приказал всем долго жить,   
И как будто покурить 
На крылечко отошёл,   
И навек, навек ушёл. 
Я ищу теперь крыльцо, 
Над которым как яйцо 
Луна белая в ночи, 
И где звёздные лучи 
Чертят, чертят небосклон, 
На крыльце том, видно, он 
Папироскою дымит,   
Смотрит в небо и молчит. 
Эх, найти б его, найти, 
Тихо сзади подойти, 
Сесть поближе и вдвоём 
Зорьку ждать, что окоём 
Опалит багряным светом,   
И пропеть потом дуэтом 
Песню ту, что так любили, 
Когда вместе с ним служили. 
Песню нашу "Эх, дороги"... 
Но молчат упорно Боги, 
Не дают они подсказки,   
И бреду без их указки   
Одинокий и седой 
По дороге столбовой. 

Юрий Антонов 
26 августа 2011 г.